Recette; Inspiration Thaï

Si vous me suivez sur Instagram, vos connaissez surement mon amour pour la cuisine Japonaise, Thaïlande, Vietnamienne… Je me suis donc lancée dans un bouillon la dernière fois mais ce n’était pas vraiment un bouillon finalement.

Mais comme c’était sacrément bon, je vous partage la recette !

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 5 blettes
  • 4 carottes de couleur
  • 5 champignons
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  • Sauce soja salé
  • Nuoc man
  • Huile de sésame
  • Piment fort de cayenne
  • 1 bouillon de volaille

Faîte revenir l’oignon dans un peu d’huile de tournesol, dans un wok et ajoutez environ 2 cac de piment. Dès que ça commence à colorer, ajoutez les feuilles de blettes finement coupées en lanières, les carottes de couleur coupées en fins bâtonnets et les champignons taillés à la mandoline.

À côté faites bouillir 500ml d’eau avec le bouillon de volaille.

Après 5/10 min de cuisson, ajoutez environ 2 cas de sauce soja salée et 1 cas de Nuoc man. Faites revenir encore quelques minutes.

Ajoutez les nouilles et versez le bouillon puis couvrez. Éteignez le feu et laissez cuire environ 6/7min.

Ajoutez quelques gouttes d’huile de sésame et servez !

C’est un délice ! Je vous laisse me donner des nouvelles pour les amatrices de cuisine Thaï 🙂

coeur

Solenne

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