Recette; Bouillon inspiration Thaï

Coucou les copiiines, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette inspiration Thaï; un bouillon de légumes et poisson. Un vrai régal ! Facile, assez rapide et délicieux !

Ingrédients :

• Huile pour Wok

• Sauce soja salée

• 1 ail / oignon

• Des feuilles de blettes

• 4/5 champignons de paris frais

• Un bouillon de légumes

• Du poisson blanc

ingrédients bouillon thaï

Préparation :

Commencer par mettre un cube de bouillon de légumes dans 1L d’eau, et porter à ébullition. Emincer votre oignon et votre ail.

Verser de l’huile pour wok dans un wok et y faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen. Pendant ce temps, séparer les feuilles de blette des cotes et les couper en fines lamelles. Eplucher les champignons et les passer à la mandoline (ou couper très fin si vous n’en possédez pas).

Dans votre wok, ajoutez les feuilles de blette préalablement rincées et laissez réduire. Faîtes de même avec les champignons. Ajoutez de la sauce soja à votre convenance et faîtes revenir quelques minutes à feu vif. Ensuite baissez le feu, mettez le couvercle et laissez réduire doucement.

Pendant ce temps, prenez votre poisson, ici filet de merlan mais du dos de cabillaud fera très bien l’affaire aussi. Coupez le en cubes de taille moyenne. (Faîtes attention de le prendre sans arrêtes !) Ajoutez le poisson dans le wok. Versez votre bouillon préalablement préparé, encore brulant sur le reste des ingrédients. Fermez le couvercle et laissez reposer hors du feu pendant 15/20 minutes.

Vous pouvez ajouter un filet d’huile de sésame avant de servir !

Un repas sain, équilibré et léger pour le soir 🙂 Bon appétit !

Vous m’en direz des nouvelles les filles !

coeur

Solenne

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Une réflexion sur “Recette; Bouillon inspiration Thaï

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