Croqkilos, mes 3 recettes préférées !

Me revoilà aujourd’hui avec 3 nouvelles recettes croqkilos je vous conseiller vraiment de tester ce concept qui permet de réapprendre à manger sur le long terme. C’est une vraie mine de recettes, d’inspiration et d’idées. Idéal pour les personnes qui n’ont pas d’idées et pas le temps.

#1 Le risotto aux fèves et haricots verts

risotto

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60 g de riz rond arborio
  • huile d’olive
  • 1L bouillon de légumes
  • 100 g de fèves (Picard)
  • 300 g de haricot(s) vert(s)
  • 1 oignon jaune
  • 30 g de parmesan
  • 80 ml de vin blanc
  • Sel poivre

Faites chauffer le cube de bouillon de légumes dans 1L d’eau et réserver.

Couper les fèves et les haricots verts en petits dés. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Mettre l’huile d’olive dans la poêle et y faire blondir les oignons. Ajouter le riz cru jusqu’à ce qu’il devienne translucide en remuant en permanence.

Ajouter le reste de vin blanc et quand il s’est évaporé, verser une louche de bouillon, puis les légumes et poursuivre la cuisson à feu doux en rajoutant le bouillon au fur et à mesure de la cuisson. Surveiller et remuer régulièrement pour ne pas brûler le riz. Assaisonner et ajoutez le parmesan dans l’assiette.

#2 Houmous

houmous

Ingrédients :

  • 100 g de pois chiches
  • huile d’olive
  • 1 cas de tahin
  • 1 gousse d’ail
  • jus de citron

Égouttez et rincez les pois chiches en conserve, ou faites tremper vous-même des pois chiches secs. Dans un mixeur, mettez tous les ingrédients et ajoutez de l’eau froide petit à petit jusqu’à la consistance désirée.

#3 Bagel végétarien

bagel

Ingrédients pour 1 pers :

  • 85 g de pain à bagel
  • 30 g de fromage frais
  • 20 g de laitue
  • 50 g d’ avocat(s)
  • 80 g de tomate(s)
  • 50 g de pomme(s) verte(s)

Couper un pain à bagel en deux et tartiner le fromage frais sur l’intérieur des deux faces.

Superposer la salade, l’avocat, la tomate en rondelles, la pomme verte en fines tranches.

J’espère que vous aurez l’occasion de tester ces recettes et que vous vous régalerez autant que moi !

Enjoy !

coeur

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