2 recettes sucrées #vegan

Je ne vous partage pas trop souvent de recettes sucrées par ici car je ne suis pas trop sucrée à part pour le petit déjeuner et mes encats, je ne vais pas prendre de dessert par exemple. Mais là je vous propose une recette de mugcake parfaite pour le petit déjeuner, rapide et très bonne. Et aussi une recette de cookie sans gluten, vous les faites le dimanche et vous en avez pour vos encats toute la semaine. Perso je les ai conservé dans un bocal en verre au réfrigérateur.

#Mugcake

mugcake vegan et glutenfree

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de farine de mais et 1cas de farine de sarrasin
  • 1 cas de sucre de canne
  • 1/2 cas de beurre végétal
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 2 cas de lait de soja vanille
  • 1/2 cac de levure chimique

Dans un mug, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un bol faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, ajoutez ensuite le lait et mélangez. Ajoutez le mélange au chocolat aux ingrédients secs. Mélangez jusqu’à homogénéité. Mettez le mug au micro-ondes durant 1min30 à pleine puissance.

Attention c’est chaud !

 

#Les Cookies

cookies gluten free

Ingrédients :

  • 100gr de cerneaux de noix
  • 40gr de chocolat noir et 40gr de grué de cacao
  • 100gr de pois chiches cuits
  • 30gr de graines de chia
  • 7,5cl de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel

Dans un robot mixeur, ajoutez les pois chiches, les noix, le chocolat coupé en morceaux et le grué de cacao en pépites, les graines de chia. Mixez à pleine puissance, puis ajoutez le sirop d’agave et mixez de nouveau. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et assez lisse. Ensuite prélevez de la matière avec une cuillère à soupe, formez des boules et applatissez les à l’aide de la cuillère.

Disposez sur une plaque avec du papier de cuisson dans un four préalablement préchauffé, pendant 15min à 180°. Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four.

Dégustez !

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