#Recette : risotto aux poireaux

Coucou les filles, aujourd’hui je reviens avec une recette, végan, un risotto aux poireaux. C’est un peu long mais pas complqiué du tout et surtout super super bon !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 200gr de riz à risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 1 L d’eau chaude
  • huile d’olive

Commencez par émincer l’oignon, dans un poële, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon. Lavez les poireaux et émincez-les assez finement. Ajoutez-les dans la poël et faites revenir environ 10min à feu moyen en remuant régulièrement.

Verez le riz, mélangez puis déglacez avec le vin blanc. Une fois que le vin s’est évaporé, ajoutez l’eau petit à petit. On ajoute une louche, une fois évaporée, on en rajoute et ce jusqu’à ce que le riz et les poireaux soient cuits.

Servir chaud avec une pointe de sel. Enjoy !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s